Среда, 01.04.2020, 20:24

Приветствую Вас , Шпион RSS

ГлавнаяЗащита от обмана - ФорумРегистрацияВход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Малое Тайное Сыскное Войско » Казармы новобранцев » Защита от обмана
Защита от обмана
calldropДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:58 | Сообщение # 1
темный магистр
Группа: Глава клана
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Так уж сложилось, что всякие кидалова и разводы очень распространены среди низколевельных игроков - на хаях то все давно друг друга знают, да и определенный опыт игры, как правило, имеется. А вот неопытного игрока кинуть пытаются очень многие. И у многих это, что характерно, получается, и игроку ничего не остается как, в лучшем случае, погрустить и вынести урок на будущее, а в худшем - писать топики на форуме, где никто ему помочь не сможет, а вместо этого подробно поведают где находится стена, ап которую ему убиться, и куда и как именно ввести ему в свой организм кол.

Помочь же ему не смогут лишь потому, что, согласно правилам игры, разводы и кидалова есть игровой момент, и никаких механизмов наказания за них нет.

Попытаюсь дать несколько советов, чтобы хоть кто то потом не чувствовал себя идиотом, долбясь в в приват мошеннику с просьбами "вернуть шмот".

В общем, наиболее популярные виды кидалова и способы их избежать.

1. Кидалова связанные с вещами.
Предлоги могут быть какими угодно - от откровенно идиотских "дай померить\сделать скрин\хочу купить такое же, хочу прикинуть какие статы будут" до целых поэм, рассказывающих, как человеку необходимо прямо сейчас получить ваш шмот во имя спасения всего человечества. Также могут давить на незнание новичком игры на фоне его нищеты и жуткого желания срубить влегкую голда, рассказывая им про несуществующий баг, позволяющий клонировать любой шмот, поэтому, если дашь топор, я его ща клонирую, у тебя будет их хоть полный инвентарь....
Могут вообще в наглую заявлять, что заточат оружие\усилят\сделают плюсовое из обычного.. Фантазия этих ребят безгранична - куда уж мне, поэтому даже пытаться не буду представить все возможные обставы.

Вместо этого, важно запомнить одно-единственное простое правило. Никогда и ни при каких обстоятельствах не давайте тем, кому вы не доверяете, свои вещи\деньги. Впрочем, тем, кому вроде бы доверяете, тоже не давайте. Мошеннику ничего не стоит втереться в доверие человеку, побегать с ним в пати, мило поболтать - и новичок, счастливый как щенок на клумбе, что в новом для себя проекте уже успел обзавестись друзьями, доверяет ему свой шмот. После этого голый ньюбик долго удивляется, почему же его друг ушел в офф и обратно не собирается?

2. Кидалова связанные с ПвП.
Тут 4 основных вида. Вернее, 4 вариации одного и того же развода, цель которого - убить вас и забрать все вещи\деньги.
2.1 Жутко популярный вариант. Группа качается, всем падает лут.. Потом будто бы невзначай группа заходит в зону хаоса, внезапно вас выкидывают из группы и вы на звезде. Поздравляю - вас поимели. Использовали для кача и выбивания лута.
Как вариант - завести под агра и там смотреть как он вас хлопнет.
Тут можно посоветовать вот что: во-первых, по возможности ходить в пати с проверенными людьми. На маленьких левелах это не всегда удается - так что, во-вторых, по меньшей мере всегда узнавайте у лидера группы куда он планирует вести группу, и выскакивайте из пати, как только группа попилила куда-то не совсем туда куда нужно, например, по направлению к зонам хаоса.

2.2 Качаясь с человеком в зоне хаоса, во время перекура он просит вас снять свой шмот. Мол, чтобы вы сказали ему кол-во хп\урона\хз чего в голом виде. Как только вы все это делаете - он вас убивает, вы на звезде.... а все содержимое рюкзака, включая вашу экипировку - в рюкзаке мошенника.
Как избежать - никогда не раздеваться, находясь в зоне хаоса, или даже в мирной зоне, находясь в составе группы - пати лидер за секунду выведет вас из укрытия, где уже будет ждать его дружок, с кнопкой "Напасть" наготове. Итак - никогда не снимать свой шмот вне городов.

2.3 Предварительно договорившись о продаже\покупке ценной вещи, назначить встречу в зоне хаоса, вдалеке от гостиниц и банков. С расчетом что человек прибудет на встречу уже с предметом\деньгами - и, вместо совершении сделки, можно будет спокойно его хлопнуть. Защититься просто - назначать встречу в банке\гостинице, а лучше всего - в городе.

2.4. Тусоваться около гильдий в зоне хаоса (ЧГ, ГВВ) и ждать идущих апаться людей. Грохнув их, присоить деньги на ап. Причем зонами хаоса дело не ограничивается - так же преотлично убиваются и религиозники где нибудь в кукольном.
Однозначной защиты нет - надо просто быть наготове. С банками и дотами, а лучше - с парой друзей вроде меня :о)

3. Кидалова, связанные с торговлей.
С введением нового интерфейса торговли - с подтверждением сделки - большая часть подобного кидалова потеряла актуальность. Тем не менее, нужно быть внимательным: всегда тщательно проверять, что лежит в окне обмена, не подсунут ли вам какую то дешевку вместо предварительно обговоренного товара, внимательно пересчитывать нули в сумме золота, и т.д. В общем, не хлопать ушами. И, в случае обмена, никогда не вестись на "слушай, не пашет торговля, кинь шмотку на землю, а я кину свою".

4. Взлом персонажей.
Hикогда не верьте людям, обещающим вам золотые горы, бесплатные арты или платину, если вы пройдете по какой то ссылке и там укажете свой пароль. Поверьте - если бы была возможность влегкую начитерить халявной платины, мы б не стали класть $ тысячами в обмен на красивые арты, а непременно бы воспользовались такой возможностью)

Если же вдруг такая неприятность произошла - нет смысла вопить в общем чате как тетерев в период спаривания или создавать гневные топики на форуме - пишите на \n support@darkswords.com Помните - чем точнее, грамотнее и спокойнее вы сформулируете свою проблему, тем больше шанс получить помощь.

5. Шантаж, угрозы
Не слишком частый вариант, но тем не менее, встречается. Стучит вам какое то чудо, и начинает что то требовать, мотивируя свои слова тем, что он брат\сват Года, Мэда, кого-то из героев, или кого то из артников, и вас, мол, если не сотрут нахрен из базы - то как минимум будут гонять по всему игровому миру.
Тут главное понять 2 вещи: а) в 100% случаев это гон б)администраторы и герои - достаточно адекватные люди, и, даже в том невероятном случае, если ваш оппонент - действительно их близкий, никогда не предпримут к вам никаких мер просто потому что он так захотел.
И вот что - если б хоть половина угроз, которые я слышал во время своей более чем бурной игровой биографии, были правдой - я б ща был как минимум скелетированным трупом плавающим где-нибудь в глубинах сызранской канализации. Это в лучшем случае. А я вот жив и вполне доволен жизнью :о)

6. Крысы
Сразу уяснили главное: это игровой момент, и бороться с ним программными или административными методами никто не собирается. Терзать форум топиками "Такой-то - крыса!!!" тоже смысла нет. Т.к. все старожилы форума таких топов видели штук по 400 каждый, изрядно от них устали и втайне ненавидят такие крики души. Практической пользы от таких топов нет - а репутация ньюба-истеричного идиота - не самая удобная для комфортной игры.

Теперь, когда это поняли, о другом - как бороться с крысой.
Общепринятые способы: убежать от моба, как только крыса начала его бить. Лучше всего - предварительно хильнув. Получается не всегда, но если получается - крысенок 100% на звезде.
Но это полумеры.
Крысы бывают 2 типов.
а) Ньюбы, стремящиеся быстро качнуться. Их основная цель - быстро набить апы. Поэтому тусуются они почти всегда рядом с городом - Лагерь воинов, Лагерь стражи, Зверинец и т.п. Хотите их не видеть - дуйте подальше, лучше всего к аграм. Там их не будет гарантированно. Считайте таких вот нубов своего рода расплатой за лень) Побочным эффектом кача прямо возле городских ворот. И, кстати, против таких описанный выше метод неплохо действует - их цель набить ап, а раз вы оказались такой неудобной целью, лучше найти другого донора.
б) Более интересный тип. Крысы, которые крысят для развлечения. Как правило, мульты. Для того чтобы позлить других. Хилять им мобов бесполезно, им пофигу) Их цель - не опыт, а позлить вас. Отсюда вывод - если вы дадите волю праведному гневу, и расскажете крысе все, что думаете о нем самом, о его родственниках и их половых связях, и прочая, и прочая - он даже не подумает горько заплакать и раскаяться, а напротив - подсядет на вас с удвоенной силой, чтобы разозлить еще больше.

Вывод - спокойствие и полный игнор. А лучше всего, повторюсь - идти в зону с аграми)

7. Герои
Да простят меня герои что они оказались в одной компании с крысами, разводилами и юными недохакерами. Сразу оговорюсь, что в этом пункте речь не о кидалове, боже упаси. Речь тут вот о чем.
Ошибки бывают у всех людей, это ясно. Итак, что же делать, если, как гром среди ясного неба, на вас обрушилась молчанка?

а) Прочитайте ее причину. Уверены ли вы, что не совершали указанного?

б) если вы уверены что не совершали, или не согласны с причиной, первым делом сразу надо унять гнев безвинно обиженного. Вместо этого надо успокоиться, сделать скриншот(ы) чата за нужный период времени - так, чтобы были видны все ваши фразы, главное - та, за которую вы бвли наказаны. Дальше этот скриншот нужно выложить в разделе "Жалобы", создав там отдельный топик со своей жалобой, и вкратце описав ситуацию. Предварительно, конечно, нужно ознакомиться с их формой подачи.

в) Очень важен тон жалобы. Тут вот что нужно понять: герои, как и любая другая структура, обладают некой цеховой солидарностью. Поэтому, если ваш топик будет выдержан в стиле "что за беспредел, что творят эти герои, да они полные идиоты!!" - то шанс благоприятного рассмотрения жалобы очень невелик. Даже если герой в вашем случае неправ, после такой жалобы за него встанут горой ВСЕ, включая даже не-героев, вроде меня. Скажем так, позывов объективно в вашем деле разобраться ни у кого не возникнет)
Если же жалоба будет написана корректно - без претензий, а с признанием права другого человека на ошибку - тогда, скорее всего, все разрешится к обоюдному удовольствию.

8. Форум.
Вы ни фига не читали этот топик, сотни других, и закономерно попались на какой то развод? Вы полыхаете гневом, вас обуревает жажда мщения?
Ну так можете поместить их в любое физиологическое отверстие по вкусу - сорри за грубость, но дела обстоят именно так. Топики вроде "такой-то свинья, меня кинул" всегда ждет 1 судьба - немного флуда а ля "ыыы, ньюб" и "афтора на кол", а потом замок.
Никакой реальной помощи или эффекта вы не получите. Не потому что мы такие плохие - нет. Просто потому что таких случаев - сотни, и виноваты в них прежде всего потерпевшие, клюнувшие на ужимки мошенников. Поэтому прежде чем создавать стодесятимилионный глупый топ, выдохните, вздохните, перекурите, попейте водички - и идите играть дальше. Не стройте из себя дурачка на форуме. Пусть этот случай будет вам уроком на будущее.

п.с. Всего, конечно, не опишешь. За кадром остались многие разводы - фиктивные сборы денег на клан\квест, кидалова с черным рынком, втюхивание доверчивым нубам копеечных вещиц по дикой цене, объясняя это тем что они супер редкие....
Да я и цели такой не ставил - все описать. Главное - уловить логику таких разводов. И понять, что толика адекватности, здравого смысла и внимания защитит вас от всяких проблем гораздо лучше любой писанины.

п.п.с. крот, я кстати знаю что ты скажешь. что все равно нубы форум не читают) Ну, будем считать это своего рода попыткой отделить зерна от плевел) Если этот топ и поможет парочке-другой адекватных новичков - отлично. Ну что до тех, кому помогут только массовые растрелы... Ну и фиг с ними, если вдуматься, ведь верно?)

Автор мануала sanchez (русский сервер)

Взято тут


Силу Воли! Крепость Духа! дарит Оркам Бормотуха!)))) "Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того" "Логика??? Закрыто!!!..." (с) Хырп
 
kipoДата: Воскресенье, 11.10.2009, 16:18 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Клан
Сообщений: 204
Статус: Offline
прикольно)
 
A_R_A_G_O_NДата: Понедельник, 05.04.2010, 10:03 | Сообщение # 3
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
не оч прикольно, но действительно такое есть(((
 
PsyhopatikДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:28 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Клан
Сообщений: 94
Статус: Offline
Вот еще пример развода по религу(на своем горьком опите изучен)Зовет вас какйто перс и говорит какби на правих/левих/и тд.и тп... стоит противоположний религ с каплей маленького апа.НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!Там явно стоит какйто хай и заманивает религ мультами..пример (ЗЕВС666) и его мульт(Dennis вроде )

Тьма - свобода,ограниченная совестью. (с)

Сообщение отредактировал Psyhopatik - Понедельник, 24.05.2010, 11:29
 
rootДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:00 | Сообщение # 5
старший магистр
Группа: Клан
Сообщений: 312
Статус: Offline
проблемно проверить? или мультов внеклановых безрелиговых нет?

Все выше сказанное не претендует на истину в последней инстанции и может быть оспорено.
ИМХО: Имею Мнение Хрен Оспоришь.
Пингвины - самые кашерные животные (простите, птицы) (:(:(:
Контрразведка - это наше все!
ping -t 127.0.0.1
 
PsyhopatikДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:55 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Клан
Сообщений: 94
Статус: Offline
неа нету безрелигових ,а сливать неохота

Тьма - свобода,ограниченная совестью. (с)
 
AxtungДата: Вторник, 25.05.2010, 06:38 | Сообщение # 7
магистр техники и технологии
Группа: Глава клана
Сообщений: 193
Статус: Offline
вот еще развод из Систа
зовет в пати, типа показать что то интересное в систе
говорит если пойдет к воротам то выпригивай
типа просто так погулять с религом по сису
сам идет в лабу, заходит на клетку спуска в канализацию, спускается и там уже религ зона - выкидывает и валит surprised
меня там Anreal пытался развести по прокололся когда сказал что до лабы прогуляться, я проанализировал пусть до лабы а на "чудеса" и ловушки и понял что это развод, причем в городе, где казалось бы бояться нечего
 
guestДата: Вторник, 25.05.2010, 08:55 | Сообщение # 8
темный магистр
Группа: Друзья
Сообщений: 1404
Статус: Offline
угу..приглашение в пати по религу(религ одинаковый) - звезда - юз маски - быстрое перемещение в религ зону(масспорт или тупо вас на севере/мутах пригласили в пати)-и снова привет звезда)

гриня (20:05:04 4/03/2010)
Оффлайн сообщение (04.03.2010 18:42:35)
гадя, перестань меня доставать!!!!!!!!!!! (из аськи)

>>Snake, а потом будешь кричать?))
<<guest, агась! и бегать за тобой, размахивая метлой!!!
чтоб не повадно было девчонкам мозги припудривать!
 
Форум » Малое Тайное Сыскное Войско » Казармы новобранцев » Защита от обмана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайты посвященные DarkSwords